Was aber macht ein gesundes Brot aus? Es besteht aus natürlichen Zutaten, die unsere Umwelt nicht belasten und ist frei von industriellen Konservierungsmitteln oder zugesetzten Aromen. Mit viel Zeit, Ruhe und durch Zugabe von Sauerteig wird aus Wasser und Mehl ein bekömmliches, nahrhaftes Lebensmittel, das lange frisch bleibt und eine große Geschmacksvielfalt bietet.
Wo immer es uns möglich und sinnvoll erscheint, beziehen wir unsere Vorprodukte aus der Region, von Menschen, die wir persönlich kennen und die nach den gleichen Prinzipien handeln. Das Mehl für unserere Brote kommt von den Brüdern Eiling aus Warstein, Eier vom Hof Alpermühle aus Nümbrecht und Milch vom Leichlinger Hof.
Für unsere französischen Backwaren beziehen wir das Mehl von den „Moulins Bourgeois“ aus der Champagne, unsere Tourierbutter von Fléchard kommt aus der Normandie.